250 g. Mehl
1 EL Kakaopulver
3 Päckchen Cappuccinopulver*
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1 Priese Salz
1 Ei
100 g. Zucker**
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Kokosöl***
200 ml. Milch
1 EL Kakaopulver
3 Päckchen Cappuccinopulver*
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1 Priese Salz
1 Ei
100 g. Zucker**
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Kokosöl***
200 ml. Milch
Zubereitung:
- Folgende Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen: Mehl, Cappuccino-, Kakao- & Backpulver, Natron und Salz
- In einer zweiten Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Kokosöl und Milch verquirlen
- Nun die Flüssigkeit zu der Mehlmasse hinzugegeben und alles zu einer einheitlichen Masse rühren Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 min. backen
- Wer mag, kann die Muffins nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben oder hübsch dekorieren
* Wer einen intensiven Cappuccinogeschmack haben möchte, sollte mehr Pulver reintun. Ich habe die Dosis bereits um ein Päckchen erhöht und man schmeckt Cappuccino nur ganz dezent.
** Im ursprünglichen Rezept wurden 125 g. Zucker empfohlen
*** Oder 80 ml. Öl, wie im Rezept vorgeschlagen
** Im ursprünglichen Rezept wurden 125 g. Zucker empfohlen
*** Oder 80 ml. Öl, wie im Rezept vorgeschlagen
8 Kommentare
das notiere ich mir sofort, wollte eh mal wieder muffins backen :))
Hört sich lecker an und sieht auch lecker aus:)
sieht total lecker aus,da krieg ich echt lust aufs backen ;D
it looks soooooo tasty! yummmy! :)
Die klingen fantastisch. Nur das Cappu Pulver darin wär glaube ich nicht so meins. Ich als Nicht-Kaffee-Trinkerin. :D
Ich habe übrigens ein ganz tolles Schokomuffinrezept, da bekommen die Muffins so ziemlich die von dir vermisste "Pilzkappe". :)
Schminkmädchen,
ja Cappuccinopulver wäre in der Tat nicht das Optimale, wenn man keinen Kaffee mag :-D Aber da ich "Käffsche" liebe, werde ich beim nächsten Mal 4 "Tütsche" reinkippen.
Am Schokomuffinrezept bin ich übrigens sehr interessiert und am Geheimnis der Kappen auch.
Also so ganz sinds keine "Käppsche", aber immerhin "käppischer" als bei meinen bisherigen Muffins. :D
So sehen sie aus:
http://img4.imageshack.us/i/muffinse.jpg/
Hier das Rezept:
200 g Vollmilchschokolade
100 g Backmargarine (z.B. Sanella)
200 ml Vollmilch
100 g saure Sahne
1 Ei
200-250 g Mehl
1 EL feine Speisestärke
1 Tütchen Backpulver
3 EL reiner Kakao (kein Getränkepulver)
50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Anschließend die Margarine mit 30g der Schokoladenstückchen in der Mikrowelle schmelzen lassen (ca. 2 Minuten; alternativ: über einem Wasserbad zergehen lassen), anschließend gut verrühren.
Die Milch mit dem Ei und der sauren Sahne verquirlen.
Den Backofen vorheizen (180°C Umluft).
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend die beiden Flüssigkeiten und die gehackte Schokolade mit einem Holzlöffel unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
20 Minuten backen (160° Umluft, Stichprobe machen). Die Muffins 10 Minuten in der Form ruhen und anschließend komplett erkalten lassen.
Mit weißer Schokolade und/oder Schokoladenfiguren verzieren.
Die Muffins kommen immer wahnsinnig gut an. Vielleicht hast du ja Lust bekommen und backst sie mal nach!? :)
Vielen Dank für das Rezept, Schminkmädchen. Die Muffins hören sich lecker an. Ich werde sie am WE mal nachbacken.
Post a Comment