Schminkmädchen hatte Mitleid mit mir und meinen "pilzkappenlosen" Muffins und hat mir ein Rezept für phänomenal leckere Schoggi-Muffins dagelassen. Ich habe zwar zwei Kleinigkeiten am Rezept verändert, wurde aber dennoch mit prallen Kappen ist belohnt. Vielen Dank dafür, liebes, böses Mädchen! Und Yay!
Zutaten:
- 200 g Vollmilchschokolade (ich habe Zartbitter genommen)
- 100 g Backmargarine (durch 3 EL Öl ersetzt)
- 200 ml Vollmilch
- 100 g saure Sahne
- 1 Ei
- 200-250 g Mehl
- 1 EL feine Speisestärke
- 1 Tütchen Backpulver
- 3 EL reiner Kakao (kein Getränkepulver)
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ca. 30 g davon in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Milch mit dem Ei und der sauren Sahne verquirlen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend die beiden Flüssigkeiten und die restliche Schokolade mit einem Holzlöffel unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- 20 Minuten backen (160° Umluft, Stichprobe machen). Die Muffins 10 Minuten in der Form ruhen und anschließend komplett erkalten lassen. Eventuell mit weißer Schokolade und/oder Schokoladenfiguren verzieren.
3 Kommentare
:D Ich hab richtig Muskelkater in den Wangen vom Schmunzeln@Eviltastisch schminktastische Schoko-Muffins, weißte das!? :D
Lachen ist gesund ö_ö
mmmmmh lecker!!
Post a Comment